Atleta de Balneário Camboriú bate recorde brasileiro na marcha atlética aos 14 anos

Em ótima fase desde o Pan-Americano de 2023, o atletismo de Balneário Camboriú começou a temporada de 2024 com um novo feito: André Bessa dos Santos Melo, de 14 anos, bateu recorde brasileiro na marcha atlética.

André Bessa dos Santos Melo, de 14 anos, batendo recorde brasileiro na marcha atlética

André Bessa dos Santos Melo, de 14 anos, bateu recorde brasileiro na marcha atlética – Foto: Divulgação/Prefeitura de Balneário Camboriú

O marco histórico foi alcançado no campeonato catarinense da modalidade, disputado na última semana em Timbó. A equipe que representou a cidade foi composta por atletas da FMEBC (Fundação Municipal de Esportes).

André Bessa dos Santos Melo estabeleceu um novo recorde ao concluir a prova em 25 minutos e 32 segundos, marca que, agora, é a melhor do País na categoria.

Equipe da FCA (Federação Catarinense de Atletismo) no Campeonato Catarinense de Marcha Atlética

Equipe da FCA (Federação Catarinense de Atletismo) no Campeonato Catarinense de Marcha Atlética. – Foto: Reprodução/deraldooppa/fcatletismo.oficial/Instagram

Bom desempenho da equipe não ficou somente no recorde de André

E os bons resultados não param por aí. Além de André, outras duas atletas do time também registraram suas melhores marcas pessoais. Mayara Vicentainer foi a melhor nos 20km feminino, enquanto Karlana Pavinato foi bronze na mesma prova.

A próxima competição será a Copa Brasil de Marcha Atlética, que acontece em Vitória (ES). Esse campeonato serve como seletiva para formação da seleção brasileira que disputará o Sul-Americano em 10 de março, no Recife.

Adicionar aos favoritos o Link permanente.