Meia Maratona de Balneário Camboriú tem mais de 1,2 mil participantes

A Meia Maratona de Balneário Camboriú, no Litoral Norte de Santa Catarina, foi emocionante para quem participou ou presenciou o evento neste domingo (9), na Avenida Atlântica.

Meia Maratona de Balneário Camboriú

Confira quem foram os grandes vencedores – Foto: Prefeitura de Balneário Camboriú/Divulgação/ND

Ao todo, mais de 1,2 mil atletas participaram da competição em duas categorias, 5 km e 21 km.

A prova começou às 7h com a corrida de cadeirantes, partindo da Praça Almirante Tamandaré em direção ao Pontal Norte, fazendo a volta no molhe e retornando ao ponto de partida. Em seguida foi a vez dos demais atletas.

Maratona de superação

Fabrícia Stédile, de Bombinhas, foi a grande vencedora dos 21 km entre as mulheres. Ela completou a prova em 1 hora e 24 minutos, levando o tricampeonato da meia maratona de Balneário Camboriú.

Vencedores da Maratona

Meia Maratona de Balneário Camboriú tem mais de 1,2 mil participantes – Foto: Prefeitura de Balneário Camboriú/Divulgação/ND

“Me preparo sempre para essa prova, onde permite que eu demonstre o meu melhor”, afirma Fabrícia.

No masculino, Lucas Alves Andrade, destaque do atletismo Catarinense e natural de Garuva, completou a prova em 1 hora e oito minutos.

Nos 5km masculino, quem levou a melhor, foi o atleta de Brusque, Rafael Oliveira, que completou a prova em 16 minutos e 30 segundos, mas quem chamou a atenção e emocionou foi Gilberto Correia, que é deficiente visual e tem 68 anos.

“Há 10 anos, eu estava em depressão e pensava em me matar a todo instante. Até que a corrida e o esporte, salvaram minha vida. Devo muito a minha guia Daniela, que topou esse desafio. Até Deus me dar saúde, quero seguir correndo e inspirando os jovens”, contou Gilberto, que já tem 95 medalhas e mais de cem provas disputadas. Os 5 km feminino, ficou com Genaina Lopes, que completou a prova em 22 minutos e 1 segundo.