JEC busca empate contra o Barra e mantém sexta colocação no Catarinense

Tudo igual entre JEC e Barra na noite deste domingo (18), em Itajaí. Brigando por posições na tabela de classificação e pela vaga na Série D do Campeonato Brasileiro de 2025, Tricolor e Pescador ficaram no 1 a 1 no estádio Dr. Hercílio Luz.

Barra e Joinville empatam pelo Campeonato Catarinense

Barra e Joinville empatam pelo Campeonato Catarinense – Foto: Gustavo Mejia/JEC/ND

Marcelinho e João Gabriel marcaram os gols. Com mudanças nos dois times, JEC e Barra fizeram um primeiro tempo movimentado com grandes chances para as duas equipes.

Com campanhas semelhantes e a mesma pontuação, as duas equipes precisavam da vitória e buscaram o campo ofensivo a todo momento.

Visitante, o JEC mudou a escalação inicial e colocou o time no campo ofensivo, conseguindo explorar bem os lados do campo e, com boa troca de passes, teve chances claras de gol com direito a bola na trave e grandes defesas do goleiro Ewerton para evitar o gol tricolor.

Já o Barra explorou bem os espaços dados pelo JEC nos lados do campo e nas costas da marcação quando as linhas adiantavam para fazer a pressão. O time da casa também chegou com perigo, parando no goleiro Glauco.

Gols no segundo tempo

Sem mudanças na segunda etapa, os dois times continuavam buscando o campo ofensivo e aos 5 minutos, Bruno Silva cometeu pênalti em cima de Alex Henrique.

Na cobrança, Marcelinho parou em Glauco, mas no rebote, o camisa 11 não desperdiçou e abriu o placar.Quando parecia que a vitória do Barra estava encaminhada, o estreante João Gabriel, que passou sete jogos no departamento médico, brilhou.

Equipes ficaram no empate em Itajaí – Foto: Gustavo Mejia/JEC/ND

O camisa 19 entrou no segundo tempo e, depois de um lançamento longo e um toque de cabeça de Warley, saiu livre no meio da área para marcar seu primeiro gol no Estadual, o gol do empate tricolor.

Após o gol de empate, o JEC se lançou ainda mais ao ataque e criou boas chances, mas não conseguiu buscar a virada. O resultado mantém o Barra na quinta colocação e o JEC na sexta posição.

O Tricolor volta a campo na quarta-feira (21), quando recebe o Concórdia na Arena Joinville. Já o Pescador enfrenta o Internacional no domingo (25), fora de casa.